Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • ukmprunsoed 2:13 pm on June 17, 2011 Permalink | Balas  

    Ikuti! Program Magang Liburan Semester 

    Program Magang Liburan Semester atau Promalis merupakan kegiatan tahunan yang diadakan Kopkun. Tahun ini Kopkun bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Penalaran dan Riset Unsoed. Kegiatan ini bertujuan untuk memagangkan mahasiswa Unsoed di beberapa instansi yang telah ditentukan.

    Syarat Peserta

    1. Mahasiswa/i Unsoed semua angkatan.

    2. Mempunyai motivasi yang kuat.

    3. Mendaftar diri di Kopkun atau UKM PR.

    4. Mengikuti tahap seleksi wawancara.

    Instansi Tujuan

    Kopkun, Boersa Kampus Swalayan, KPRI Sehat Margono, PT. Dipo Group, Sri Ratu, Matahari, Rita, Radio Dian Swara, Radio Paduka, Radio Yasika, BMS TV, TB Toga Mas, Gramedia, TB Jogja, Gerai XL, Galeri Indosat, Gerai Telkomsel, Plaza Telkom, Kantor Pajak Pratama, Disperindagkop, BKKBN, KPUD Kab. Banyumas, Bank Syariah Mandiri, Bank BNI 46, BCA, dll*.

    Fasilitas Magang

    1. Magang selama 1 bulan (8 Juli – 8 Agustus 2011).

    2. Pembekalan pra-magang oleh Ketua Kopkun.

    3. Pendampingan dan monitoring dari Panitia.

    4. Sertifikat magang ditandatangani empat fakultas.

    (More …)

     
  • ukmprunsoed 6:55 am on April 9, 2011 Permalink | Balas  

    NARRATION 2011
    (National Research and Scholarship Exhibition)

    Mau tau ada apa di bulan April?

    Yup, NARRATION 2011. Narration 2011 merupakan acara dari KSM Eka Prasetya UI yang terdiri dari 3 acara, yaitu Research Competition and Exhibition, Scholarship Expo dan Fullday Seminar. Research Competiton and Exhibition beserta Scholarship Expo akan diadakan di Boulevard UI, sementara seminar akan diadakan di auditorium seminar FT UI.

    Jadi buat kalian yang mau liat inovasi mahasiswa dari seluruh Indonesia atau ingin dapet beasiswa exchange, finansial, S2, atau pengembangan diri. Jangan lupa tandai kalendar kalian di 16 dan 17 April 2011.

    Exhibition (16-17 April) @Boulevard UI

    Hari 1 (More …)

     
  • ukmprunsoed 6:50 am on April 9, 2011 Permalink | Balas  

    TS 1 ( GEBYAR UKMPR)… SUKSES bagi kader-kader baru UKMPR !!! 

    Unit Kegiatan Mahasiswa Penalaran dan Riset atau UKMPR merupakan suatu wadah bagi mahasiswa yang  bergerak di bidang penalaran dan riset.  UKMPR mempunyai misi meningkatkan kemampuan  mahasiswa UNSOED dalam bidang penulisan yang berbasis Penalaran dan Riset. Penalaran dan Riset adalah suatu hal yang tidak dapat di pisahkan dari kehidupan mahasiswa sebagai Agen Of Change. Mahasiswa sebagai agen perubahan, tentu memiliki posisi strategis guna merubah kehidupan bangsa ini. Penalaran dan riset merupakan suatu bentuk Real dari  pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat sekitar.

    Peningkatan kesadaran pada mahasiswa dalam mengabdikan diri kepada masyarakat melalui sebuah penalaran dan riset sangatlah diperlukan. UKMPR sebagai lembaga yang telah diakui di tingkat Universitas berupaya menggali potensi-potensi mahasiswa UNSOED  dalam bidang keilmiahan dengan terus mengadakan kaderisasi anggota. Salah satu bentuk kaderisasi anggotanya, UKMPR mengadakan sebuah kegiatan yang bertajuk  Training Soedirman 1. Training Soedirman 1 ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran bagi mahasiswa dalam bidang keilmiahan.

    Training Soedirman 1 tahun ini, UKMPR mengangkat tema GEBYAR ( Gembira dan Belajar Bersama UKMPR). Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk mengajak mahasiswa  yang pada mulanya belum mengerti terkait teknik penulisan berbasis penalaran dan riset  kemudian  menjadi tertarik. Kegiatan Training Soedirman 1 ini cukup sederhana karena hanya menampilkan sebuah permainan-permainan seperti autbound.  Dalam permainan Outbound ini didalamnya tersirat sebuah makna yang dapat meningkatkan kesadaraan mahasiswa dalam bidang keilmiahan. Asumsi dari diadakannya kegiatan Outbound ini adalah membentuk sebuah mainset kepada mahasiswa bahwa untuk focus pada bidang keilmiahan  seperti penelitian tidaklah sulit dan merupakan hal yang menyenangkan.

    Melalui Kegiatan Training Soedirman 1 yang diadakan oleh UKMPR, dikatahui  bahwa ternyata mahasiswa-mahasiswa UNSOED memiliki kreatifitas yang sangat tinggi. Mahasiswa sekaligus peserta kegiatan Training Soedirman1 ini mampu membuat sebuah karya unik hanya dari bahan-bahan yang mereka temukan di sepanjang jalan seperti daun, ranting pohon, kertas dan lain sebaginya. Hal ini menunjukan bahwa mahasiswa UNSOED  sangat kreatif dan dapat mendaur ulang barang-barang yang sudah dianggap tidak berguna lagi  Selain itu, para peserta Training Soedirman 1 ini juga telah dapat membaca isu-isu dalam masyarakat serta dapat memecahkan suatu permasalahan yang tidak terduga. Hal ini dapat di jadikan sebuah acuan bahwa ternyata dalam diri seseorang terlebih  mahasiswa memiliki kemampuan menjadi pemimpin dan mengatasi segala permasalahan yang tidak pernah mereka duga dengan menggunakan intelektualitas yang dimilikinya.

    Training Soedirman 1 ini merupakan salah satu upaya pengkaderisasi bagi UKMPR dan sekaligus dapat berupaya untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa untuk dapat bergerak di bidang keilmuan. Setelah diadakannya kegiatan Training Soedirman 1, terdapat kegiatan lanjutan yaituSoedirman Science School (S3). Soedirman Science School ini merupakan sebuah pembinaan mengenai kepenulisan ilmiah kepada mahasiswa yang telah mengikuti Training Soedirman 1  dan delegasi dari UKM keilmuan tingkat Fakultas. Sehingga Training Soedirman 1 ini merupakan sebuah gerbang awal bagi mahasiswa untuk menjadi anggota dari Unit Kegiatan Mahasiswa Penalaran dan Riset  dan sebagai upaya peningkatan kemampuan dalam kepenulisan ilmiah.  Dengan demikian seorang mahasiswa tidak hanya menjadi apatis tetapi mulai  peduli kepada kondisi masyatakat sekitar dengan mengembangkan bidang-bidang ilmu yang telah di tekuninya.

     
    • nizar 7:49 pm on April 9, 2011 Permalink | Balas

      selamat n sukses selalu untuk UKMPR!! salam riset!!!

  • ukmprunsoed 7:33 pm on January 20, 2011 Permalink | Balas  

    Lomba Kompetisi Riset Nasional (deadline 17 feb 2011) 

    Penjelasan mengenai kompetisi Narasi Universitas Indonesia dapat di down load disini download donk

    atau untuk lebih jelasnya gambar pamflet dapat dilihat pada link :

    http://www.facebook.com/?ref=home#!/photo.php?fbid=1632584141982&set=o.370240519307

     
  • ukmprunsoed 2:12 pm on December 11, 2010 Permalink | Balas  

    SCOLARSHIP SEMINAR (download materi) 

    assalamu’alaikum… Sukses selalu kawand2 UKMPR UNSOED…

    Wah gak terasa hampir dua minggu setelah tanggal 28 November kemarin qta ngadain serangkaian acara PIMSOED (pekan Ilmiah Mahasiswa UNSOED) and SUKSES besar lho… tu semua juga gak lepas dari antusiasme besar kawand2 terutama di acara puncaknya SCOLARSHIP SEMINAR… banyak tambahan wawasan yang qta dapetin di acara tersebut and semoga dapat memotivasi qta untuk bisa meraih beasisw belajar di luar Negri, terutama bagi kawand2 yg dah bosen kuliah di dalam negri apalagi biayanya besar,hehehe…Nah lo qta bisa sekolah di luar negr apalagi gruatissss, knapa gak qta perjuangin ja??? enak tho? mantep tho??…hehe

    Oya mungkin waktu acara seminar kemarin kawand2 belum sempet dapet materi yang optimal..so qta dah siapin nich materi soft presentasi pembicara yang bisa kalian DOWNLOAD DI SINI : (More …)

     
  • ukmprunsoed 5:39 pm on November 25, 2010 Permalink | Balas  

     
    • ukmprunsoed 6:39 am on November 27, 2010 Permalink | Balas

      wah maaf neh pngumumanny telat…hehe

  • ukmprunsoed 6:20 am on March 27, 2010 Permalink | Balas  

    Mau tau cara Jitu Bikin & NgeLolosin PKM kamu? Ayo Buruan ikut Acaranya!!! (Dapet ILmu + Temen Baru juga Lho) 

     
  • ukmprunsoed 11:30 am on March 25, 2010 Permalink | Balas  

    50 Fakta Menarik yang Mungkin belum Kita sekalian Ketahui??? 

    Banyak fakta-fakta menarik di kehidupan kita yang tidak kita sadari, beberapa di antaranya sangat unik bahkan tidak jarang mencengangkan kita. Berikut ini adalah fakta-fakta menarik dan unik mengenai bumi, manusia dan lingkungan sekitar kita. Saya mengutipnya dari beberapa sumber seperti majalah, buku, televisi dan internet. Selamat menikmati dan semoga dapat menginspirasi teman-teman sekalian!
    1. Kuku tangan manusia tumbuh lebih cepat daripada kuku kaki
    2. Isi otak manusia 80% air
    3. Dari satu kepompong ulat terdapat 300 sampai 400 meter benang sutra
    4. Ketika tidur, lumba-lumba membuka satu matanya
    5. Gorila tidur sekitar 14 jam per harinya (More …)
     
  • ukmprunsoed 9:30 am on March 25, 2010 Permalink | Balas  

    Kuliah & PKM??? Semangadh duonk!!! 

    Heyhey!!! kawand-kawand Mahasiswa indonesia pa kabar  semuaaahhh??? moga kita selalu di berkahi Tuhan yag Maha Kuasa…amiiinn…

    Wah lama kayaknya UKMPR UNSOED  gak gabung n berkontribusi bareng temen-temen mahasiswa Indonesia di dunia maya. Banyak dari Website kami yang dah Gak update kabar-kabar seputar dunia PKM n kegiatan laennya, hal itu dikarena para pengurus banyak yang kebanjiran tugas dan rutinitas  ujian-ujian akhir,hehehe. Bukannya kami tidak profesioanl dalam hal kepengurusan, tapi karena emank perlu dimaklumi kalo UKMPR merupakan organisasi baru terbentuk dan para pendirinyapun adalah mahasiswa-mahasiswa Veteran (Upz, bagi yang ngerasa jangan marah yaw???hehehe), yah namanya pun veteran jadi sebelumnya pun mereka adalah para aktivis dari berbagai organisasi lain n jangan ditanya lagi betapa sibuknya mereka yang tidak hanya mengurusi UKMPR. Namun upaya Kakak-Kakak kami inipun tidaklah sia-sia dalam memperjuangkan perkembangan dan keeksistensian UKMPR UNSOED. Selain berbagai prestasi yang membanggakan yang mereka curahkan demi UKMPR UNSOED, beliau-beliau juga berhasil menelurkan generasi-generasi penerus yang kompeten dan terus bersemangat dalam ” Berkarya untuk Berkontribusi “(,hehe slogan nye UKMPR neh) bagi UKMPR dan bagi masyarakat luas tentunya. Keseluruhan para pengurus baru UKMPR UNSOED telah kami upload pada posting sebelumnya dan kami berharap untuk kepengurusan yang baru ini dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya, serta tak lupa juga kami pun mengharap DO’a restu dari teman-teman sekalian.

    Oh yach, buat temen-temen mahasiswa yang  ge kendor semangatnyah, entah itu kuliah atau berorganisasi atau keduanya ,UKMPR UNSOED  punya tips khusus wat kalian semua supaya selalu semangat, TIPS ne  GRUATIS lho, so buruan wat ngedownload n moga bermanfaat bagi  kita, silahkan menDOWNLOAD PENGGAIRAH SEMANGAT KERJA

    ,Nantikan info PKM dan Lomba-Lomba dari kami selanjutnya. SALAM RISET!!!! SUKSES !!!!

     
  • ukmprunsoed 8:10 am on March 19, 2010 Permalink | Balas  

    SELAMAT PADA SEGENAP PENGURUS BARU UKMPR 

    Pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa Penalaran dan Riset (UKMPR) Universitas Jenderal Soedirman periode 2010-2011

    Pelindung : Rektor Universitas Jenderal Soedirman
    Prof.Dr.Ir.H.Sudjarwo
    Dewan Pakar : Prof.Ir.Toto A.Ph.D
    Edy Yuwono,Ph.D
    Istiqomah,Ph.D
    Dewan Pembina : Dr.Bambang H.B.MS
    Alizar Isna,M.Si
    Dewan Konsultatif : Nizar
    Sani Iskandar
    Iis Istianah
    Presden : Ucu Abdul Barri F1B007074
    Sekjen : Mujiran H1E007034
    Sekretaris : Sri Malaysianti B1J009072
    Bendahara : Soraya Diliwiyani G1F009006
    Rika Deni Riani B1J009086

    (More …)

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal