Enzim Termostabil

Master Plan Enzim Termostabil

Nurosid

Enzim merupakan produk yang sangat dibutuhkan oleh dunia industri masa kini, baik industri makanan, industri farmasi, dan kesehatan. Pemilihan enzim oleh industri tentunya harus benar-benar mengedapankan dari segi kualitas. Sampai sejauh ini, Indonesia belum mampu menghasilkan prdouk enzim yang benar-benar berkualitas. Tingkat kualitas yang baik dengan ciri-ciri di antaranya adalah stabil pada berbagai kondisi paanas terutama suhu. Enzim yang tahan dan stabil pada kondisi panas dalam bahasa ilmiahnya adalah enzim termostabil. Usaha eksplorasi enzim yang memiliki sifat termostabil sampai sejauh ini belum maksimal. Oleh sebab itu, perlu upaya eksplorasi enzim termostabil diberbagai wilayah di Indonesia yang memungkinkan dapat menghasilkan enzim termostabil.

kawah potensi enzim termostabil

Gambar kawah ini merupakan tempat yang diduga berpotensi menghasilkan enzim termostabil, dengan suhu di danau ini cukup tinggi hingga 100 derajat celcius. Kawah ini memiliki potensi untuk dihuni oleh sejumlah mikroorganisme yang tahan panas. Jika anda tertarik untuk melakukan riset di daerah ini silakan bergabunglah bersama kami untuk melaksanakan master plan enzim termostabil. Ketua Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia (PERMI) dalam sambutannya pada pembukaan PERMI tanggal 22 Agustus 2008 di Unsoed Purwokerto menghibau kepada para ilmuwan indonesia untuk kedepan harus mencari dan mengeksplore bakteri penghasil enzim-enzim termostabil supaya mudah untuk diaplikasikan didunia industri, tentunya untuk keperluan berbagai macam industri  di Indonesia.